Работают «максом». Шум на всю улицу

На днях совершая вечернюю прогулку по улице, наслаждался отдыхом и свежим вечерним бризом. У нас построили отличный стадион около школы. Да еще и несколько таких стадионов в разных районах города. Стадион стал центром сосредоточения спортивных игр и сбора всех любителей спорта. На нем есть и волейбольная площадка и баскетбольная. Великолепный стадион. Вот на нем я и прогуливался, когда услышал его «голос». Этот «голос» я не мог спутать ни с чем. Он пробирал меня до костей. Но как?!? Как я мог его слышать, когда на расстоянии 100 метров вокруг меня его самого не было видно? Я отлично слышал звуки издаваемые этим монстром, слышал как под его напором рушится бетон, крошка летит во все стороны. По звуку я определил — он трудится над подрозетником. Звук равномерный долгий и непрерывный, без пауз. Такой звук извлекается, когда коронка вгрызается в бетон. Звук исходил из панельной девятиэтажки, находящейся за пределами стадиона в 100 метрах от меня. Я пошел на этот звук, желая убедиться что это то, о чем я думаю.

Окно было открыто настежь. Из его разинутой «пасти» доносилось рычание «монстра». Было понятно, что он трудится над «добычей». Рвет ее на части, отрывает и бросает в сторону «куски плоти». Сейчас он уже закончил грызть подрозетник и приступил к штробе. Я достал телефон и стал снимать…

А если серьезно, то я был прилично удивлен. Неужели так слышно работу тяжелого перфоратора по бетону. Но это факт — слышно. Каково же людям, находящимся в этом доме? Я сам живу в панельном доме и отлично знаю, как слышно, когда работают обычным легким перфоратором. В моменты его работы, все замирает, ничего не слышно. Идет отсчет времени до того момента, когда очередная дырка будет закончена. Живешь между паузами в работе легкого перфоратора. Тяжелым у нас работали только кондиционерщики. Частота его ударов ниже, но звук гораздо мощней. Лично я сдерживал себя от проклятий с адрес работающих, потому как я бы проклинал сам себя, ведь я сам работаю легким перфоратором. Но я со всей очевидностью понимал, что далеко не все это знают. Подавляющее большинство людей просто исходят проклятиями в адрес таких мастеров. Не сложно представить, что они испытывают, когда встречают тех, кто доставляет им такие проблемы —  жгучую неприязнь.

Так как работа является моим любимым занятием, невозможно, чтобы от нее кто-то страдал. Работая даже легким перфоратором в панельках, я всегда узнаю, нет ли в соседних квартирах детей. А если есть, то согласуем время работ. И даже в этом случае работаешь с чувством вины за то, что доставляешь людям серьезные неудобства. Работать в панельных домах максом для меня недопустимо уже только по этой причине.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲