О сотрудничестве с организациями Ч5


Вторая встреча с генеральным директором оказалась заключительной в серии наших взаимодействий. Этой встречи, а также всего того наработанного материала, который у меня оказался на руках, было достаточно, чтобы начать делать весьма убедительные для самого себя, а точнее для своего внутреннего, весьма строгого судьи, выводы.

Организация с которой я вел переговоры, а, скорей всего и другие организации, представляю из себя весьма жалкое зрелище в плане компетенции и ответственности. Лично для меня стало очевидным, что в организации не может быть компетентных и ответственных людей в принципе. Главной задачей любой организации является извлечении прибыли. Все сотрудники организации являются наемными работниками, которым, по большому счету, плевать на репутацию организации и для которых важна их личная выгода — зарплаты. А тем, кому не плевать на репутацию фирмы — учредителям — плевать на личную репутацию каждого сотрудника. Учредители в общем-то и нанимают сотрудников с целью выполнять грязную работу их руками. Распределение ответственности служит именно этой цели. Одно дело когда один человек отвечает за все, а другое дело, когда все отвечают по чуть-чуть. По сути, я провел расследование, которое собрало все факты распределенные по каждому из сотрудников, в одно целое. Это целое оказалось совершенно не жизнеспособным. Сам для себя я твердо могу зафиксировать, что данное мне предложение о работе не является таковым. Это ничто обернутое в шелуху пафоса и глупости.

Что указывает на махровую не компетентность? На мой взгляд, главный инженер это весьма и весьма великая должность. Человек на такой должности 8 часов в день повышает свою компетенцию. То, что я сделал за 1-2 недели он обязан был знать и понимать очень хорошо. Это и есть инженерные знания. Рассчитав один объект, я другие объекты могу оценивать гораздо быстрей. Главный инженер это больше чем главный энергетик. Он стоит над ним. По факту со мной работал молодой мужчина в красивом костюме, максимум в техническом плане соответствующий молодому инженеру без опыта. Кроме этого, я почувствовал, что ему не хватало полномочий принимать решения. Он общался как посредник, что, очевидно, усложняло коммуникацию.

То же самое касается и генерального директора, который, возможно, является и учредителем. То-есть, он и есть владелец фирмы. Мало того, что в ключевой момент он путает ценники на дома, рискуя досрочно завершить переговоры с подрядчиком провалом, так еще и во время обсуждения темы налогов, он предложил мне открыть второе ИП, чтобы выбрать другую схему налогообложения. Это также некомпетентно, как если бы электрик подвел к розетке одну жилу вместо двух или трех и удивлялся, почему не работает чайник, думая что вторая жила просто запасная. Это свидетельство отсутствия базовых знаний по вопросу. Директор не в курсе основ налогообложения. А значит его можно легко вводить в заблуждение, да и просто, он не в состоянии устроить аудит(проверку) своих сотрудников, если сам не компетентен. Также это значит, что с ним нельзя говорить о тонких настройках и нюансах сотрудничества. Его сила в авторитете. Если что-то пойдет не так, а оно обязательно пойдет не так, то он просто всех «убьет» или говоря языком ответственности, переложит ее на других.

Причина по которой я зашел так далеко и мои партнеры были вынуждены снабжать меня информацией, а главное ждать меня — то, что я не поспешил и не дал им цифры. С самого начала они хотели получить от меня цифру, скрывая все «достоинства» своей «невесты». Но вежливость и терпеливость, которые являются моим оружием, славно мне послужили. Постепенно удалось вытащить на свет ту «старуху», которую пытались втюхать «гарному хлопцу». «Гарный хлопец» это не я лично, это услуга, которую ожидали получить от меня.

Считаю, что некий предрассудок и предубеждение в том, что организация(ООО) это круто, сформированный в моем сознании, был проанализирован и смещен со своего пьедестала. Сейчас для меня юр.лицо является либо структурой для отмывки «грязных» денег, либо сборищем безответственных некомпетентных людей, использующих неграмотность своих подрядчиков в корыстных целях. В общем тех, кто готов идти по головам, не смотря ни на что. Они осознают что нашлепывают своих партнеров, но именно это они считают своей работой и своей целью. За это они себя уважают.

Как мое отношение изменит меня в дальнейшем? Я думаю, что в следующий раз, когда мне будет поступать предложение от организации, я еще более спокойно буду с ними вести переговоры. Хотя и сейчас я фиксирую успешность и полезность проведенных переговоров. В следующий раз, возможно, на меня еще меньше будут влиять иллюзии профессиональных актеров из ООО.

Испытываю ли я печаль от потерянной работы? Дело в том, что проведенные изыскания позволили мне понять, что данный вопрос является провокационным, посредством того, что он не корректно сформулирован. Моей целью была не работа, а заработок. А детальный анализ показал, что заработка там быть не могло. Напротив, сейчас я испытываю радостное чувство от того, что я не потерял того, что имею и, в еще больше степени, от того, что меня не смогли объегорить целая группа профессиональных организованных мошенников.
Надеюсь, друзья, был для вас полезен. На сем откланиваюсь…

Ниже несколько фотографий упомянутых объектов

О сотрудничестве с организациями Ч1
О сотрудничестве с организациями Ч2
О сотрудничестве с организациями Ч3
О сотрудничестве с организациями Ч4


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲